Ричард Клайдерман - "We Are The World"


Текст песни:

Музыковед Анна Петрова.

"Нелёгкая судьба ожидала танго.Мир разделился на его пламенных поклонников и не менее яростных противников.Одни видели в новом танце выражение психологии и мироощущение человека нового 20века, другие-кричали о верхе непристойности.Одни рукоплескали,другиетребовали запретить и заклеймить,церковь предавала анафеме, департаменты рассылали грозные циркуляры,полиция преследовала,на страницах газет шла ожесточённая полемика.В различных обществах,кружках и объединениях велись диспуты и читались научные доклады.В защиту танго привлекалась даже теория психоанализа Зигмунда Фрейда,кстати,тогда же завладевшая умами просвещённой публики.Где же была истина?Почему в начале 20 века этот танец всё же пришёлся ко двору?Помните,что танецэто, прежде всего,язык,но в каждое время люди говорят по-своему,каждое время вырабатывает свой язык,в том числе и танцевальный.Причём,танецэто не только и не просто язык,это стиль жизни,общения,самовыражения.
Стиль,по оригинальному замечанию одного из российских публицистов того времени,есть "одежда",в которую неизменно облекается мыслящее и творящее человечество.Стиль есть реактив,в котором проявляются его мысли и чаяния,его вкусы и верования.Стиль есть то,согласно чему можно определить удельный вес творящих его и живущих в веке его творчества.
В танце и в театре,пожалуй,яснее и отчётливее всего проявляются стиль того или иного времени.Недаром же их называют зеркалом современности.Но если это так?Что же отразило в себе танго?Вот свидетельства тех лет.
Незадолго до начала Первой Мировой войны,в разгар ожесточённой полемики вокруг танго в Москве вышла очень познавательная книга.Она так и называлась Книга о танго.Её автор публицист Бонч-Томашевский точно и проницательно определил и сущность этого танца,и причины его успеха
Двадцатый векпо-новому каменный век.Это есть век каменных громад,именуемых небоскрёбами.Мы уже не резвимся на девственной природе,но как сельди в бочке,набиты в серые железобетонные коробки, которые служат нам жилищами.Двадцатый век-это также есть век человека-маски,это век скрытых переживаний и таимого лика.
Ещё одной самой яркой очевидностью наших дней Бонч-Томашевский назвал американизацию жизни (и это в начале века),основными признаками которой он считал вытеснение открытого чувства,нормальной человеческой эмоциональности, умирание духовного начала в человеке и превращение его в подобие машины". . .


Мы собрали более 100 000 страниц с произведениями самых популярных музыкантов нашего времени. Отбирались не только русские, но также казахские, украинские, белорусские, а также англоязычные авторы. В их число попали слова песни Ричард Клайдерман "We Are The World", которые часто поют не только в России, но и за рубежом.

Наш сайт представляет из себя огромный музыкальный архив, состоящий из композиций самых разных жанров. Поэтому, если вы желаете спеть в караоке песню "We Are The World" за авторством Ричард Клайдерман, то вы попали по адресу. Вам не придётся напрягаться и спрашивать нужные стихи. Мы уже подготовили их для Вас в удобном формате.

Даже если вы новичок в интернете вы запросто поймёте правила действия, ведь они элементарны. Не помните точное название? Не беда! У нас на сайте есть алфавитный указатель, который поможет найти нужый трек не только по названию, но и по имени исполнителя, требуется всего лишь кликнуть на соответствующую букву. Текст песни "We Are The World" - Ричард Клайдерман находится прямо под онлайн плеером. Поскольку исполнитель является настоящий звездой, то чуть ниже мы добавили полный список авторских стихов. Достаточно лишь нажать на имя музыканта.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Каптча: